プライバシーポリシー

八光カーグループ(以下、「当社」といいます。)と当社グループ会社は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及びプライバシーポリシーを尊守し、お客様のプライバシー保護に努めます。

1.個人情報の定義
個人情報とは、氏名、住所、電話番号など個人を識別することができる情報をさし、他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。
2.個人情報の取得
当社は、個人情報の提供をお願いする場合、利用目的と利用の範囲をお知らせするとともに、同意をいただきます。
3.個人情報の利用
お客様等からお預かりした情報は、以下の目的で利用致します。
(1)予約確認等によりお客様にご連絡を取るため
(2)お客様にサービスおよび商品・情報を提供するため
(3)マーケティング活動を行うため
(4)サービスおよび商品の改善のための分析をするため
(5)当社の更なるサービス向上のためのアンケートを送付するため
(6)採用に関する会社情報の提供、各種採用イベントおよび採用選考の連絡・運営のため
(7)当社のウェブサイト・モバイルサイトを通じて提供するサービスの利用規定や条件の遵守を求めるため
(8)当社のウェブサイト・モバイルサイトを通じて提供するサービスやお客様等を保護するため
(9)別途お客様に明示し又は公表した利用目的のため
4.個人情報の管理
当社は、お預かりした個人情報を保護するために従業員及び委託先を適切に教育・監督し、情報漏洩、紛失、内容の誤記載等の防止に努めます。 委託先については、厳格に選定するとともに、個人情報の取扱いに関する誓約書を締結するなどして、漏洩、滅失、改ざん防止を図り、また必要に応じて改善指導等をおこないます。
5.共同利用
以下のとおりお客様等の個人情報を共同利用致します。
(1)共同して利用される個人情報の項目
住所・氏名・性別及び婚礼・レストラン・宴会・宿泊・物販・スパ・商品ならびにサービス提供のために必要な本人による過去における当社の商品・サービスの利用履歴情報等
(2)共同して利用する者の範囲
当社グループ会社
(3)共同して使用する者の利用目的
グループ各社と法人との契約に基づいて、同社が、本人に対し、婚礼・レストラン・宴会・宿泊・スパ・物販・コンサルティング・同社の商品・サービスの提供全般(案内・確認・資料や商品の送付、手配、料金請求、アフターサービス等を含む)を適切に行なうために利用します。
前項に定める本人との契約に基づく商品・サービスの提供のために利用する他、グループ各社の営業に関する案内・アンケート・顧客満足度調査などのために電話・FAX・宅配便・電子メール・その他の手段により本人に連絡するために利用いたします。 
6. セキュリティ
個人情報を取扱う店舗ごとに管理責任者を置きます。
個人情報は当社内において第三者に閲覧できないように厳重に管理します。
個人情報はインターネット上(サーバー上)には保管しませんので、不正なアクセスによって漏洩することはありません。
個人情報の取扱いに関する規定を定め、社内に周知徹底させます。
個人情報の処理等を第三者に委託する場合は、委託先の選定を厳正に行い、当社と同等に適正な管理を行うように指導します。
7. 開示、訂正、削除等
個人情報について、お客様ご本人様からご本人様の情報の開示、訂正、削除等を求められた場合は、個人情報保護法等の定めるところにより対応させていただきます。
8.問い合わせ窓口
ご意見、ご質問、情報の取扱いに関するお問い合わせおよび苦情は、下記の窓口までお願いします。
今後、当社の郵便、電話またはEメールによる情報を必要としないお客様は下記までご連絡をお願いします。
六甲山サイレンスリゾート
〒657-0101兵庫県神戸市灘区六甲山町南六甲1034
TEL:078-891-0650 info@rokkosansilence-resort.com